• 凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

    加盟12博体育龙

    行业新闻

  • 首页
  • 新闻中心
  • 行业新闻
  • 春分, 一半春天一半茶,一盏清茶漫口中!

  • 作者: 12博体育龙
  • 时间: 2018-03-21 00:00:00
  • 来源: 12博体育龙官网
  • 点击率: 8
  •  

    春分,一盏清茶漫口中

    春风满袖,茶香盈室

    一盏清茶漫口中

    桃花开满天,灼灼其华

    ......

      《春秋繁露·阴阳出入上下篇》说:“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”春分日,是春季90天的中分点,通常在每年3月21日前后。

      此时太阳直射点在赤道上,昼夜平分。

      从这一天起,燕子南来,若有雨,就会伴着电闪雷鸣。此时,辽阔的大地上,岸柳青青,莺飞草长,小麦拔节,油菜花香,桃红李白。茶谚说:“春分茶冒尖,清明茶开园”。

      一盏普洱春茶美都在何处?

      沸水慢慢注入碗内,香气溢出、茶汤慢慢变色,茶汤倒入杯中,仔细观赏茶汤的色泽,像琥珀一样的晶莹透亮,拿起茶杯深深的感受一下茶香,细细的品上一小口,鲜爽、顺滑、强烈、柔和、回甘等百般滋味,心平气和感觉茶之美,丰富的口感则是普洱茶最大特色之一!

      入三月,又到一年普洱春茶季,不少茶友开始寻找舌尖的顶级普洱味道,感受前所未有的稀世之味,不远万里来到茶山中品鉴古树纯料普洱。

      然而,谁又能知道这些茶山的馈赠其实“价等黄金”,想喝到好茶,不是那么一件容易的事情,要付出时间精力。

      我们再进一步的推想,春茶尚且“一饼难求”,如果是经历过十年、二十年、三十年,甚至更久时间的陈年普洱更是珍贵。

      为何如此说?

      因为一饼众人纷纷追逐寻找的12bet.com,往往是当年的春料、纯料、单株......像老班章、易武等山头村寨的古树春茶,假以时日用心珍藏,就会“越陈越香”,必将是藏家所共珍。

      春分茶中的绿意,在茶人眼中是翠染茶山,峰峦交叠;是幽幽清泉,蜂鸣蝶舞;是春风徐徐,鸟语花香…烹茶细品,品的不单单只是茶,他们杯中的茶,安放的是跟春分有关的诗意。

      春分时节,让我们试煮落花泉,泡一盏清茶!

    关键字:

    相关新闻