• 凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

    加盟12博体育龙

    行业新闻

  • 首页
  • 新闻中心
  • 行业新闻
  • 如何去判断一款新茶是否具有收藏价值

  • 作者: 12博体育龙
  • 时间: 2018-03-09 00:00:00
  • 来源: 12博体育龙官网
  • 点击率: 4
  •   对于普洱茶,很多茶友都有“喝12bet.com,存新茶”的观念,那么,该如何去判断一款新茶是否具有收藏价值呢?

      注意看以下五点:

      第一印象:普洱茶汤入口是否舒适?

      茶汤入口,我们第一反应是判断其甜苦、厚重还是轻柔,这就是对一款茶的第一印象,茶叶有苦涩是无可厚非的,但是是否相继回甘?

      有无杂味?

      仔细感受:茶汤回甘吗?

      茶汤入口一段时间后,在舌面产生回甘,舌面有丝丝清甜,这样的甘甜究竟能保持多久?

      判断香气:这饼茶是什么香?

      如果在喝茶的时候,除了青草气,会有淡淡的花香,森林中树木散发的清香,又或者是站在水果摊前面,那种如有若无的果甜香。

      也许在闻茶汤的时候不明显,有些新茶的茶汤香气,会包在茶汤里面,入口之后,上腭会出现这些香气。如果有,可以继续往下喝,再看看时间和冲泡次数的增加,茶香会不会继续出现。

      随着冲泡次数的增加,茶汤口感也是会有变化的,如果一泡到底,从舌尖到喉部都是一个滋味,这样的新茶,在后面也不会有多出彩的表现。

      喝起来顺畅吗?茶汤自己入口就会跳过舌尖,直接滑到舌根部,流进喉部,不会有粗糙,卡喉刮舌的感觉。

    关键字:

    相关新闻