• 凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

    加盟12博体育龙

    茶艺课堂

  • 首页
  • 新闻中心
  • 茶艺课堂
  • 纯、醇、陈、浓、香、甜——普洱陈年老熟茶的魅力原来在这里!

  • 作者: 12博体育龙
  • 时间: 2018-03-06 05:42:34
  • 来源: 12博体育龙官网
  • 点击率: 16
  •   陈年普洱老熟茶历经时光的洗礼,

      集取日月之精华,

      逐步内敛沉淀,

      具备了灵气和底蕴

      一款陈年老熟茶应该是怎样的呢?

      它.....

      纯,老熟茶转化到巅峰期,无杂味异味;滋味是甘醇;汤色是浓郁油亮的琥珀色;甚至叶底都转化高度一致,红褐泛红,纯者,无杂也,老熟茶乃纯的典范!

      醇,熟茶在长期的后陈化中变得更加柔和、润泽,不舒服的异味、口感转化殆尽,随风潜入夜,润物细无声,柔和的甜润侵彻全身,至醇至柔。

      陈,老熟茶经过几十年的陈化,消散了堆味、异味、青涩气,苦涩消失,满口都是浓郁的陈味弥漫,这些进一步提升了熟茶的陈韵,老熟茶的陈,是时光的味道!

      浓,普洱茶越陈越香,熟茶更要在此基础上越陈越香越浓,老熟茶一定要浓,熟茶在后期转化中内含物被大量析出,之前不太溶于水的物质逐步小分子化,汤越来越浓,随之滋味的丰富性和层次性也上升了,浓厚就随之而来。

      香,老熟茶的香是岁月的沉淀,深深印刻在熟茶的内部,饱经时间的历练,是一种持重沉稳的香,挥之不去,难以消散,也让我们享受到了逝去岁月的味道。

      甜,熟茶几十年的转化,苦涩酸转无,甜味凸显,尤其是多糖转单糖、寡糖,直至甜醇过后由喉咙反上来一丝丝甜润,这叫回甜,它是苦味不明显的回甘,这是老熟茶才有的特殊现象,这样的甜让人畅往和回味!

      纯、醇、陈、浓、香、甜的陈年老熟茶,您收藏了吗?

     

    关键字:

    相关新闻