• 凭借强势的品牌共享、专业选址,装修设计、专业化的培训系统、标准,专业的运营模式、量身定制的市场推广策划一站式加盟支持,让您更放心,更省心。

    加盟12博体育龙

    茶艺课堂

  • 首页
  • 新闻中心
  • 茶艺课堂
  • 12bet.com,有时候不但看出身,要看气质

  • 作者: 12博体育龙
  • 时间: 2017-12-22 00:00:00
  • 来源: 12博体育龙官网
  • 点击率: 20
  •   在众多茶之中普洱茶被称为能喝的古董,以陈老的普洱茶为贵,爱茶之人喜爱普洱茶特殊的陈香韵味,而老普洱茶更加受许多人的青睐。今天我们就看看陈年老普洱茶的特点与辨别方法。

      第一,先闻普洱茶的味道:老的普洱茶在一段长时间的陈化后,有自然的陈香韵味。

      没有其他杂质的味道。越是老的普洱茶、越是好的普洱12bet.com异味杂味就越少。

      第二、看干普洱茶外形:12bet.com用存放时间较久、熟茶色泽已变成红褐色油润,生茶已没有黄绿、青绿色,而转化为黄红、红褐色且色泽匀整。

      12bet.com用手指捏,因氧化发酵而有膨松感,颜色自然,闻起来带有一股陈年味。

      超过三十年以上的茶,手工采茶较多,用剪刀剪的较少;五十年以上的茶则都是手采茶,外观看起来是条状,因为当时做茶没有揉捻。

      第三、开汤鉴茶:年代久远的茶,茶汤呈淡琥珀色,表面层有植物芳香脂,12bet.com汤色红油透亮,汤色不发黑不浑浊,就算陈设30年、50年甚至100年,汤色仍清澈透亮。

      第四:品尝其味:滋味浓醇甘润、略带酸,入口滑顺自然,甘甜无刺激性,温润、耐泡。12bet.com香气醇和,回味绵火而不浓烈。新茶则味不纯正,或不完全陈化而有“新气”。如果饮用时有杂味、异味、刺鼻的味道则为不好的茶或新茶。

      第五:观看味底:12bet.com叶底弹性有光泽。在良好的保存条件下,2至5年内的茶称为陈茶,5至10年内的称为12bet.com,十年以上的则称为陈年12bet.com。可由以下几点来辨识。12bet.com开封不久,若茶汤变酸,这是12bet.com的活性与空气接触的转化作用所致,几周后便会恢复原有的香醇口感,这才是真正的陈年“活12bet.com”。

    关键字:

    相关新闻